К летней ночи

    
Тоньше день, темнее вечер,
Ниспадает мягко ночь.
Попрохладней дует ветер…
Унесутся мысли прочь.

Тьма спокойнее и слаще,       
Посмирней, просторней миг.
Золотится в небе чаще,
Откровенней лунный лик.

Дальше разные загадки,
Полутени, полумрак…
Ближе редкие догадки,
Освещения робкий шаг.

Тоньше ночь, светлее утро,
Ниспадает мягко день.
Потеплее дует ветер…
Унесутся мысли в тень.


Из книги


Рецензии