Я стою у раскрытой двери

Я стою у раскрытой двери
В мир, что далью сеет озноб.

Там коперники и галилеи
Перед догмой покатили лоб.
Нагоняя кожу на шее,
Истончая её на ушах,
Паства метила в райские щели,
Получая канонов ушат.
Неотвратная тёмная сила
Из какой-то обители зла
Под остов самых лучших косила
На дуэлях и из-за угла.

Страшно. Но повернуть колени
Ветер совести мне не даёт,
Через смоги устойчивых тлений
Задувающий только вперёд.
Я готов. Так смелее, к дорогам,
Сколупнуть валуна нарыв!

За порог я шагаю, с богом,
Только дверь за собой не закрыв…

                1985-10.05.1988


Рецензии