Дорогами сна

За порогом Времени, дорогами сна
Открывая закрытое изнутри
Из пролома темени мысль одна
Выплывает пламенем свечи

Освещая забытое до рожденья,
Прожигает кровлю пустых небес
От скалы отбитое недоуменье
На руке прикидывает свой вес

Растекаясь песнями по карнизам,
Голоса отсвечивают в ночи
Объятьями тесными растущие снизу
Руки вздрагивают ничьи

В прозрачном черепе – лишние окна:
Закрываются веки глаз;
В горячей проруби губы мокнут;
Бывшее всплывает анфас.

На равнине дымами сотканной
Прорастает зелёный луч
Между рёбер толчками посланный
Выбивается красный ключ

Обречённое музыке откочует тело
Подбирать колокольный звон
Бубенцом, подвешенным неумело,
Резонирует светлый сон

Разбивается на осколки
Закопчённое свечкой стекло
Сотни затмений солнца
Неречённое слово зажгло

Неиспытанных пробуждений
Пробегают мимо столбы
Горы снежные размышлений
Подставляют крутые лбы

Между крыльев цветным фонтаном
Раскрывается веер дней
Над фарфоровым океаном
Распласталась стая теней…


Рецензии