Поход в церковь

Как сейчас помню
 Лет двадцать мне было
Тогда гомократы Побеждали Россию,
     Не было даже мыла
В девяностом году

Зашел в храм спаса на крови
В Питере
Дай, думаю, приму обряд крещения
Батюшка проникся, наградил прощением,
Поставил в очередь,
Совершил надо мной таинство,
Ну, и вошел я в христианство..
Храм хороший, нарядный, величие...
Просвирка свежая,кагор в наличии,
Мне по душе пришелся обряд крещения,
Утро, похмелье, душа в восхищении...
Так вошло и в меня православие,
Или я в него, что не существенно,
Главное, что я ответственно,
Соблюдая каноны церковные
Жить попытался, себя крестом меряя...
Вышло неладно, уйдя от безверия,
Не осознал я в себе изменение.
Вера, она ведь в формальностях корчится,
Если ее не кормить, она кончится.
А окормлять ее пастырь обязан,
К пастырю должен быть сердцем привязан. 
А девяностые в самом разгаре,
Воры, бандиты, как в пьяном угаре
И о душе вспоминаешь не часто,
Диавол ведет игру разной масти.
Бог мне помог осознать меру грязи
Ту что налипла в пути моем в князи,

Лет так с пяток пронеслось от крещения,
Как то пришел постепенно в смущение,
Вроде крещеный, мистика, верно,
Но пить перестал, сократил сквернословие,
Библию читаю вдумчиво, 
Цитаты для себя подчеркиваю
Особенно из завета ветхого...
Но это я сам,
Служитель церковный этому никак не способствовал.


Рецензии