24 Строчки

Вроде молод и полон сил,
Кто-то мал, кто тряхнул стариной,
Люди в страны мигрируют –
Сторона в сторону

Солнце землю сканирует
Ровно в 24 строчки,
Люди счастье планируют,
И любовь и родство в придачу

Вроде все так легко и просто,
Все успел и везде удачно,
Но тому, кто с тобою рядом,
Может быть все совсем иначе

Это просто страна другая,
Не другое на небе солнце,
Но уж как-то мне трудно стало
Уложить это время в строчки

Вроде все так светло и чисто
И не страшно совсем приврать им,
Хорошо, что над миром солнце
Завтра взойдет опять

Вроде счастлив и все простил,
Не на зло разменяв доброту
Люди странно вальируют
Сторона в сторону

Солнце землю сканирует,
Ровно в 24 строчки
Предают люди и себя
И свое ремесло без ручки

Врут себе, рвут себя на части,
Воронье – не вранье
А кому все равно иначе,
Я добавлю еще

Вроде все так светло и чисто,
Тут и дети твои не плачут,
Но найдется один  из близких,
Для него будет все иначе

Вот теперь все легко и просто
Только Солнце не может врать,
Хорошо, что хоть это солнце
Я не могу предать


Рецензии