По сосудам глазного яблока...

По сосудам глазного яблока
В мозг тебе впиться пчёлкой плюшевой,
И на лёд упасть неприкаянной,
Застудив прозрачные крылышки.
Злой вороной иссяня-чёрною
Взвиться в небо, стрелою пущенной
И сломать неокрепшие косточки.
Босоногой на снег отчаянья,
Пить луну, напиваясь допьяна,
Ждать тебя, сидя на подоконнике,
Нервно скуривая ментол.

Хоронить себя, новорожденную,
Хоронить себя, мертворожденную,
Хоронить себя, случайнорожденную,
Хоронить себя, нерождённую...

В вены лезть иглой нестерильною
И колоться слезами отчаянья,
Чтобы по полу после кататься
Головой столы-стулья сбивая.
Выть, царапая спины голые,
Задыхаться от плача бесслёзного
И пытаться спасти тебя,
Навстречу вселенной шагая.
Больно-больно, с чего бы это всё?
Страшно! Что же теперь поделаешь?
Поздно что-то в судьбе менять своей,
Взвиться в небо вороной чёрною...

Хоронить себя, новорожденную,
Хоронить себя, мертворожденную,
Хоронить себя, случайнорожденную,
Хоронить себя, нерождённую...


Рецензии