Посвящение Жемчужной Женщине

Класс выпускной, звонком последним окрылённый
Вспорхнул со школьного двора под небеса
И покружив – рассеялся, дерзающи полётом вдохновлённый
С надеждой на свершения, и с верой в чудеса

Им невдомёк, потом напять сдадут этот урок
Что по-сиротски тишина, легла у школьного крыльца
Нахлынула, как  неуч – я, Учению невнемлел впрок
Увы, меня дурманила нелепостей пыльца

Ах, где учительница та, в жемчужинах терпения неимоверного
Теперь, когда звучат из суеты звонки на перемену
На русский и литературу, спешу, устав от бренного
И неизменно ветреный, лелею выпускного бала сцену

Вас покружить хочу в объятьях, как королеву на балу
Так искренне, без фальши, в вам посвященном вальсе
В лето - опавшую, взметая юности листву
И начертать неузнанным, пред школой на асфальте,
Что я люблю учительницу милую мою
Людмилу Анатольевну!!!

Со школой расставанье, таит на жизнь очарованье
Ах, жизни азбука, наивна и светла до умиленья
Истоков и начал, воистину сокровищ обладанье
Так сладостно терзают и утешают ранние мгновенья

Простите же меня, возрадуйте великодушия красой
Я в дар не воспринял сердечной доброты кристалл
За глупости мои, за бунт с самим собой
И то, что на пятёрку лишь нервотрёпку вам сдавал

Но вот пробились в строчках росточки ваших мук
О, не напрасно вы радеете за родниковой мысли чистоту
И дай вам Бог, за сопереживания  талантливый недуг
А в завершении, я в заверение, изложенного выше повторю.

-----------------           Повтор 4-го столбца        ------------------

«Посвящение Жемчужной Женщине» и учительнице кристальной сердечности
Людмиле Анатольевне Ивянской… 4.11.2010 Г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Я не могу с Вами связаться по почте - письма не отправляет Вам ни один мой почтовый сервер
Если у Вас есть возможность, напишите мне не через сайт, а напрямую на указанную почту - alekovaamelin@gmail.com

Музыка Строк   27.11.2010 15:15     Заявить о нарушении