Ночной звонок

Ночной звонок, трель телефона,       
Сквозь треск и шум чуть слышные слова,   
Одни и те же, снова, снова...            
И вдруг молчание. И тишина...       

Глаза сомкнул - ну слава Богу!         
Лишь только задремал, но вот опять!      
Нет, это по какому праву,               
Сегодня ночью мне мешают спать!          

В порыве трубку я срываю,               
И вопль летит: "Да черт бы Вас побрал!       
Красавица, я Вас не знаю!               
Вас очень много! Часто я играл!"   

Гудки служили мне ответом,             
Смолк телефон до самого утра.      
Окно забрежжило рассветом,            
И в дверь открытую вошла жена.      

Вернулась раньше из деревни,            
Была она разъярена, как зверь:               
"Вся Ваша верность - это бредни!      
Я знаю, милый, все про Вас теперь!"             

Дверь хлопнула так сиротливо,          
В квартире зазвенела тишина,          
И стало вдруг ну так тоскливо,            
Дошло: в ночи звонила мне жена...   


Рецензии
Оригинальная и забавная ироняшка мне
понравилась. С уважением к автору.

Владимир Алексеевич Кузнецов   22.07.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я уже и забыла, когда это писалось.

Нелли Дрогомарецкая   22.07.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.