Семисвечник Руси молитвенное сказание

С высоким прощеньем, под солнцем весенним
Таял, российской империи снег
И был неизмерим обольщеньем, увы, он последним
Изменой томясь, государь пророчил из век

Скорбя, как мундиры, бесчестя, присягу попрали
В смирении рабском, грядущего тяжесть презрев
О народе, по царски печалясь в недужные дали
Не стяжал бы он вечно, прогневления Божий посев
 
Но в утешенье, крест царица нести помогала
Напрасно мерзавцам, о ней небылицами льстилось
До окраин туманя, о распутии, гнусность блуждала
Она ж, невзирая, на светскую дурь, в молитвах крепилась

Помпезно в России, духовная дряблость кривлялась
В отречении не отрекаясь, а, не ропща промыслу покоряясь
Молением царским, страна у обрыва проклятья, сдержалась
Но за отступленье, в тщеславии, кровава в поток разлилась

--------------Припев------------------
Господи, внемли прошеньям, царя страстотерпца
И всей, за Россию, его венценосной семьи
В покаяние, пламенем ихней любви, причасти
Матерь державная, со всеми, во след самодержца
Благослагающе, сына перста, направи в сердца
Моли государь, отечества честь соблюсти
Пламеня золотом православия, озареньем любви
Достославна, святи нам святи!
Семисвечник Христовой Руси!!!
---------------Припев-----------------

В безверье ослепшем, законная мера, такое паденье
Умом расточивши, метнулись свободу искать
Давно из душ наших, смердело глумленье
И вот заалели, помазанника, вновь распять

Чумно на потех, в бесовской свистопляс понесло
Европа, почесывала руки, довольно и так вероломно
Замасонило, в массах народа, великое зло
И словно флотилию смыло, в пучину позора бездонно

В верхах верных долгу, оставалось так мало
Кто за веру, царя и отечество, полно изведал
Но не в стыд, а в страданье, в их груди нестерпимо сжигало
Что не царь, а его, каждый подданный, бросил и предал

Провидела в целом, лишь церковь, почин не земной
Глупцы, разве ведать могли, налагая арест
Что на пепелище, опавших погон, с погорельцев тоской
Потомков бездомных, приютит императора крест

---------------Припев------------

Поколенье растущих, в память скрижалей вписали
Имена, кто, благоговея особо, по совести зова
Предано версты черствости превозмогая, шагали
С царевичем и дочерьми, до подножья Христова престола
В последней обедне, исполнялась семья просветленья
Служивший в знаменье, «со святыми» запел «упокой»
И на колени в умилении завершенья, опустились, для всепрощенья
Ангелы с восхищеньем, готовили им, в селеньях покой

Неумолимо сгущалось, русского солнца затменье
С корнями цветенье, в ураганы тех смут, окаянных
Но отожествляя, с началом вещанья, венцов украшенье
Боже более не взыщи, за избранных, нами закланных

Сколь новомученников, в царстве Христовом хлопочет
И, слава богу, с икон по Руси, государь мироточит
Их устами, нам души, надежда упрочит
Это добрый посул, имперской России пророчит


----------«Семисвечник Руси – молитвенное сказание»---------16.06.2006 год


Рецензии