166. Горизонтальные

В этой жизни, скоротечной и реальной,
Всё бывает далеко не идеально:
Вот вам надо что-то сделать вертикально,
Получается же вдруг горизонтально.
 
Подрасстроившись слегка, вы, натурально
(Так как замысел был просто гениальным),
Повторяете всё тонко и детально...
А выходит всё опять горизонтально!

И мерещится уж заговор глобальный
В неизменности настойчиво-фатальной,
Что препятствует желаниям хрустальным
Непременно оказаться вертикальным.

Но на самом деле это вовсе не печально,
Это значит, всё отлично и нормально:
Если ясно вам, где дело – вертикально,
Если  ясно, где оно горизонтально.

А печален  тот феномен ретинальный –               
Дальтонизма вид, но более брутальный, –
Где ползущий по земле горизонтально
Полагает, что он лезет вертикально.

Но сказать ему всю правду аморально:
Ошибается ведь он не специально;
И, хотя всё представляется скандальным,
Пусть пребудет он в пути горизонтальном,
Представляя, что взмывает  вертикально!

                25 июня, 2010


Рецензии