Ты моя клетка

Ты – моя клетка,
Я – твоя птица,
Синеокая столица,
Вечный город,
Без начала без конца,
Я твой принц,
и я твой нищий,
И меня принцесса ищет,
И моя принцесса тоже
Без дворца.

Ты моя песня,
ты моя сказка,
Старого дома
шепот и ласка,
Здесь и начало,
и предел
Моих начал,
Здесь мое счастье,
Здесь я родился,
Здесь в переулках
не заблудился,
Здесь и любовь свою
Однажды повстречал.

Ты мое злато,
Но не в деснице,
Ты моя клетка –
Я твоя птица,
От тебя улететь
Не смогу и не решусь,
Ты моя сказка
с колыбели,
Мне уберечь тебя велели.
Сердце земли моей
С названьем кратким
Русь...


Рецензии