171. Чемодан

Что делать, если ты нашёл
Тяжёлый чемодан с деньгами? –
Пройдя восторг, испуг и шок,
Схватить дрожащими руками?
 
Рискуя жизнью,  утащить,
И видеть в этом руку Бога,
И даже гордо ощутить
Себя Им избранным немного?!

Ты оказался круче всех!
Тебе назначено судьбою –
Иметь удачу и успех –
Сейчас они перед тобою!

Ну как тут медлить, если вот
Лежит богатство, душу грея?!
Оно ж ничьё! И пропадёт!
Счастливый номер в лотерее!!

Не упустить, не упустить! –.
И притащить домой добычу.
Всё посчитать – и ощутить,
Что дело сделано отлично!

...Нет, я  не взял бы  чемодан,
Там не моё, там всё – чужое!
Чужая боль, чужой обман
И плеск чужого мне прибоя.    

                14 сентября, 2010


Рецензии