В жестоком мире суеты

В жестоком мире суеты,
Устав от встреч простых и сложных,
Не прививай сомнений ты
Томленью дум твоих тревожных.

Не унижай большой любви,
От беспокойства неумелой,
Себя напрасно не гневи -
Размолвки тягостной не делай.

Мне не хватает на земле
Твоей бессонной ласки жгучей,
Как солнца краешка во мгле
Над тропкой, выбитой под кручей.

Закон астрального родства
Заговори для дружбы вечной,
Свои обычные слова
Благословив любовью встречной.

Пусть жизнь похожа на игру,
Не придавай тому значенья.
Я по-серьезному умру,
Утратив к радости влеченье.

Так будь же в истине добра,
Не комплексуй до сумабродства,
Давно нам, милая пора
Найти в себе истоки сходства.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.