Бабье лето

Очень уж поспешно бабье лето,
Выкрасило долы в желтый цвет.
Растеряла осень платья где то,
Ходит, обернувшись в пестрый плед.

Рдеют в небе утреннем зарницы,
В пурпур разливается рассвет.
В дальний перелет готовы птицы,
Лишь прольется над полями свет.

Время всюду свой порядок знает,
Новый день рождается не зря.
Попрощавшись с домом, улетает
Птичий табор в дальние края.

Взглядом, провожая вереницы
В долгий путь, всегда желаю им
«Возвращайтесь поскорее птицы,
Кличте лето, гомоном своим».

15.09.2006


Рецензии