172. Повезло!

Ходил-ходил –
И вдруг упал!
И жил, и был –
И вот не стал.

Хоть ждём всегда,–
Не угадать:
Где та черта,
Где та печать?

Потом, потом!
Когда-нибудь!..
Но тут жгутом
Сжимает грудь.

Внезапный шок,
Короткий вскрик –
Как всхлип, как вздох
В последний миг.

И не успел,
Не осознал,
Что всё: предел!
Что всё: финал!

Погас маяк,
И жизнь-струя
Ушла во мрак
Небытия.

И все тепло
Вздохнут вокруг:
Как повезло ¬–
Уйти без мук!

          5-6 октября, 2010


Рецензии