Мистерия Духа и Жизни

*****
Небо чистое и высокое,
Солнце яркое и далекое,
Осени разнообразье цвета,
Как напоминанье отцветшего лета.

Человек, повторяя природу,
Настроений меняет погоду.
Он желаний, сея цветы.
Через время найдет их плоды.

Как листву – отцветшие мысли,
Бросит наземь, покроет слезой,
Будто влагой напитает  землю,
Чтоб потом сохранить ее под белым ковром.

Лед и снег заморозят чувства,
Соки жизни уйдут в глубину.
Только свежесть, морозность мысли
Сохранят свою чистоту.

Снова Дух обнаружит стойкость,
И к сознанью пробившись вновь,
За короткое чистое утро,
Осознает Душа – что такое Любовь!

Страсть, истома и сладость соития
Отодвинуты будут на внешний план,
Потому что Душа созреет к событию,
Что однажды случается на ее Небесах.

Дух Любви снизойдет в эту мерзлую землю,
Осенит ее вновь своим белым крылом.
И откроются для нее события,
Что не выразит она их ни сейчас, ни потом.

Дух с Душою в священном браке,
Слившись раз, сотворяют мир в нем.
Понимают, что Жизнь прекрасна,
Что она существует сейчас и потом.

Озаренье не страсть, не истома.
И не просто телесных гормонов пик,
А всегда Ясность Мысли и сила экстаза,
Когда Дух открывает Божьего Слова Смысл.

Крики смолкли, возня угасла,
Стоны стихли в ночи глухой.
Только Сердце горит Любовью прекрасно,
А Дух осеняет сознанье Огнем.

Разделенный невидимой гранью,
Ясный Разум прозрел глубину,
Осознал, что он вновь бессмертен,
Что лишь Путник в свою тишину.

Что созрело вновь новое семя,
Новый смысл и новая жизнь,
Породив к воплощенью Желанье,
Обнаружат Весну в этот миг.

Их закружит страсть созиданья,
И цветами окрасится мысль.
Формы вновь, сменяя друг друга,
В тело снова оденут Жизнь.

Как и прежде, но с новой силой,
Повторяя законы свои
Сохранят лишь то, что Священно –
Это Свет от прозренья и магнит их Любви.

Их творенья теперь иные,
Жизнь другой обрела и смысл и звук.
Двое их, творящих в живую
Ту Любовь, что теперь для всех берегут.

15.10.03 10:15


Рецензии