Когда причину познаёшь

"Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" 2Петр.3:18.
"Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божьей в лице Иисуса Христа" 2Кор.4:6.
(Из Священного Писания).

"Когда причину познаёшь".

Над Словом Божьим размышляем,               
И Мудрость Слова узнаём,               
Себя мы этим услаждаем,               
И в радости тогда живём!               
 
Понять "строения предметов"               
Даёт величие «Дворца».               
Стоит среди цветов Он;               
Есть всё для жизни в Нём, друзья!               

И вхож туда,  лишь мудрый сердцем:             
И Образ знать, в «саду» гулять,               
И услаждаться Словом Божьим, –               
Душою Бога прославлять!               

Но не со всеми так бывает, –               
Кто лишь о вере рассуждает?               
Не видят Света во Словах,               
Буквально судят о вещах!               

И видны споры – дым сердечный,               
Непросвещенный взгляд кругом,               
Где будет счастье? Как ты веришь?               
Одни слова лишь все кругом!               

Ты будешь рядом – не увидишь!               
"Порог Премудрости Дворца",               
Цветов и Сада не заметишь,               
Нет Слова в сердце – пустота!               

Идти куда? Ты сам не знаешь!               
И веры в Бога  полной нет!               
Земному счастью доверяешь,               
Господь Христос – Всему ОТВЕТ!               

И СЫНЕ БОЖИЙ УСЛАЖДАЕТ,               
Он Истину душе дарит,               
И если с Нею пребываешь?               
Душою «Дворец» ты Мудрый зришь!

Господь дарует благодатно,  –               
Чтоб в жизни многое узнать,               
Где мудрость вещи – бесконечна!               
Причину надо лишь понять!               

Увидеть все порядки, связи,               
Во множестве причин вещей,               
Даёт для духа наслажденье, –               
Превыше всех богатств, поверь!               

Так Доброту Господь дарует:               
Блаженство, радость на земле,               
Душа со Словом – Счастье будет!               
Дарует Боже всё тебе!               

Ум в эйфории наслажденья! –               
Когда причину познаёшь?!               
Пленяет счастье разуменье! –               
Как ангел на земле, живёшь!               

(5 августа 2010 года, с 11 до 15 часов, г. Москва).


Рецензии
Читала... затаив дыхание!!! Успехов Вам.

Галина Яценко   26.05.2011 05:45     Заявить о нарушении
Благо - дарю!

Александр Широков 50   31.05.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.