Прощание с Парижем

Ах, Париж, как тебя я люблю,
твой таинственный, нежный флер....
Но я домой, в Россию хочу,
не могу я без Питера, ты мне поверь!
Я буду грустить по тебе, mon Paris,
вспоминая твою красоту и огни...
Но роднее мне вОды вольной Невы,
и над нею взнесенные в небо мосты....
Каштаны Монмартра и сад Тюильри,
и Летнего сада скульптуры, скамьи,
они так близки по сути своей,
сохраню их навечно в душе я моей...
Я прощаюсь, Париж, сегодня с тобою,
в груди радость смешалась с грустью-тоскою,
Сорбонна моя, ты моя Alma Mater
но на Питер означен долгожданный фарватер...

Где-то тает Россия в дымке тумана,
где-то падает снег, образуя завалы,
Где-то Солнышко смотрит на него из окошка,
Я вернусь к тебе завтра, подожди, моя крошка!
Я вдохну ветер с Балтики, и засмеюсь!
Скажут прохожие - дурочка? Пусть!
Они не знают пьянящего чувства любви,
когда пред тобою родные огни...
Пулково гулкое, длинный пробег,
и вот уж проспекта Московского свет...
Промелькнула Садовая, Марсово, мост,
и вот уж мой дворик, он по-раннему пуст.
Стою, чтобы сердце своё успокоить,
Я_ДО_МА, Я_ДО_МА - гулко колотит...
Только осталось по ступеням взбежать,
чтоб дочку и маму к сердцу прижать....

А снег серебристою песней кружИтся,
дивным ковром на землю ложится...
Нет ничего красивее на свете,
чем Питер родной мой в снежном рассвете....

                на фото - Зимний Дворец, Эрмитаж


Рецензии
Как бы ни было ТАМ хорошо, а дома всё-таки лучше!
Восхищён твоим патриотизмом, Зорюшка!!

Владимир Фабрый   11.11.2016 10:29     Заявить о нарушении
Конечно, лучше.
Родное, своё всегда лучше!
Благодарю за отклик!

С улыбками Зарина.

Зарина Морская   12.11.2016 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.