У фотокартин В. Барулева

*****
Изящество бокала из тонкого стекла
Подчеркнуто его же пустотою –
В нем видно только формы естества,
Пронзительна прозрачность простотою.

Но кто-то, вдруг играя чувствами,
Рукою властною своей
Его наполнит нежной страстью,
Одним движеньем изменив порядок дней.

Теперь бокал наполнен безучастною водой
В нем красота и чистота природы.
Вдруг, исказив нечаянно среду,
Нам намекнет на иллюзорность моды.

Там будет капля закипать,
Шепча свою сонату счастья
На дне бокала удивлять
Уже в горячем бархатном вине
Даря свое участье.

Тогда стекло сыграет снова
Свою, теперь уж роковую роль –
Посредником чарующим, безмолвным станет
Минуя разум, в душу опрокинет
Горячую любовь!

9:20
9:32
12:46      27.11.07


Рецензии