ФотоХудожник Мастер

ФотоХудожник – Мастер
Владимир Барулев

Случайная встреча и вдруг - настоящий подарок чувствам -  восторг, радость переживания увиденного и благодарность автору за его красоту, ставшей в какой-то момент другим внутренним потоком времени.  При виде фотокартин Владимира Барулева невозможно остаться равнодушной. Его картины отличает гармония вещей, деталей, композиционная точность и цветовая утонченность, удивительная прозрачность и легкость, совершенство многопланового кадра, ясность и наполненность мыслью. Разнообразие жанра фотокартин подчеркивает всесторонность таланта автора. Каждое произведение имеет свою мелодию, свой характер, свое неповторимое очарование. На эти произведения  невозможно просто смотреть, они сами с вами строят незримые связи и вовлекают в отношения, потому что они целостны. Они одновременно говорят с вами на языке чувств, мысли и прекрасной формы. Как же не ответить им радостью и восторгом, счастьем прикосновения к тонкому, вдруг ставшим очевидным?! Прикосновение с разными гранями себя через природный и городской пейзаж, через женские портреты, через абстрактные композиции «живых» предметов – главное, что вы ощущаете при встрече с произведениями! Автор затронул самую интимнейшую грань человеческого «Я» в чувствах своих картин, он прикоснулся к зеркальной грани внутреннего мира человека и отразил это в фотопроизведениях. «Узнавание не может быть без ликования» - говорил Лакан.  В произведениях Владимира Барулева есть еще один важный факт, отличающий его творчество от других художников – это присутствие метафизического повествовательного пространства, которое и оказывает то удивительное по силе и прекрасное по качеству влияние на посетителей выставки. Касания его картин  - это череда переходов с одной грани в другую: из внутреннего – во внешнее, из внешнего – во внутреннее переживание себя, своих чувств и собственного тела. Магия его образов заключается в том, что видимое обращается в видящего, а видящий в видимое. «Поэтому касание проникает в меня, оставляя на мне свои знаки, оно как бы возвращает мне мое тело, которого я, в сущности, не имел до первого касания» (Э.Гуссерль, М.Мерло-Понти) Эти слова великих философов в точности описывают воздействие фотокартин Владимира Барулева. Они позволяют видеть нам самих себя через взгляд на нас его картин. Это подобно «взрыву» времени внутри нас, которое движется  через нескончаемую игру своих собственных мгновений, движется не необходимым, а случайным образом. Его фотопроизведения становятся метазеркалами, с помощью которых мы можем прикоснуться к своему внутреннему миру, пережить новую палитру чувств и звучание нашего «Я-есмь», почувствовать всю хрупкость этого мира и начать его любить, если мы нечаянно о нем забыли.


*****
Владимир Барулев проживает в г.Саратове.
Я написала рецензию на его выставку буквально на одном выдохе...и, я надеюсь, вы поняли почему.
Если кого-то заинтересуют его произведения, то пишите в личку, я дам его контактные данные.


Рецензии