Разлука чувства проверяет наши

-Голова вентилятором кружится,
-Хаос внёс в ней поток теорем.
-Бедный парень на кафедре тужится,
-Познавая язык ЭВМ.

-Алгортимы фортранов и бейсиков*
-Мне вбивали с умом палача
-И секреты закрытые кейсиков,
-День мне в ночь превращали "крича".

-И в минуты свободные образ твой,
-Губы полные, с искрой глаза,
-Мысли в вихрь превращали вдруг разум мой,
-Ты ж была на восходе звезда.

-Не страшна мне преграда гранитная,
-Коль идея и стимул ведёт,
-Лишь тоска мимолётная, скрытая,
-К дому нашему вдруг позовёт.

-Я вернусь, вопреки ожиданиям,
-Со щитом и сознаньем Сократ,
-Стосковавшись по Вам и с признанием,
-Положу розы нежно у врат.

*Алгол, фортран и бейсик-програмные языки ЭВМ того поколения, когда даже системные блоки занимали по объёму целые комнаты.


Рецензии