Вот и всё

Вот и всё, мы расстались с тобою,
И не горько, ни сладостно нам.
В мыслях жил я с тобою мечтою,
В жизни не было места мечтам.
        Я любил тебя искренно, верно,
        Хоть и строго порою судил.
        Возвышал я тебя, как царевну,
        А с царевны богиню творил.
Догорели любви нашей угли,
И нет смысла золу ворошить.
Всё сгорело, увы, и постигли
Мы разлуку, - разорвана нить.
         Коли тяга сильна в дымоходе,
         И пылает огнями очаг,
         Кратковременный он по природе,
         Как в гулянке лихой весельчак.
Слишком много мы оба хотели,
Но желанья у нас разошлись.
Мои чувства к тебе огрубели,
И надежды твои не сбылись.
         Лишь порой меня память тревожит,
         В своих снах я встречаю тебя,
         Знать душа моя просто не может
         Жить свободной, совсем не любя.
Знать не всё ещё в жизни потеряно,
Не напрасно болело в груди,
Будет новое поле засеяно,
Коли вспашка уже позади.
         И достаточно влаги для всходов,
         И хватает вполне им тепла.
         Не боятся они уж морозов.
         Не страшны им теперь холода.
Вот и  всё, ты прости дорогая,
Из желаний твоих мне одно,
Против сердца исполнить, слагая,
Полномочья свои суждено.
         Сколь тебя удержать я пытался,
         Но сценарий неписанный мой,
         Сам рождался, творил, проявлялся,
         Предначертанный Властной Рукой.
Вот и всё, мы расстались с тобою,
И уж не о чем больше жалеть.
Понапрасну я спорил с судьбою,
Не возможно её одолеть.

                Март 1999г.


Рецензии