Переменчивое счастье

Переменчивая птица - счастье,
День и ночь подряд, порой поёт.
Разжигая в наших душах страсти...-
Иль, вдруг - ...неожиданно замрёт.

Может после долгого молчанья -
Вновь в душе струною зазвучать.
И, взорвавшись с форте, вдруг, на пьяно -
Нотный стан наш чувств - переключать.

Колебания в любви - опасны.
Меццо-форте-пьяно не для нас,
И сдержать пытаться их -...напрасно,
Коль огонь в сердечке не погас.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Боюсь в любви и форте и аллегро,
Уж лучше пьяно-пьяно модерато.
Как видно, нонче очень сдали нервы,
Звучала громко музыка когда-то!
Очень здорово написано, Фаина!

Татьяна Мишина 2
***
Какою музыкой мне описать любовь?
Она так многранна в наших душах,
В форшлагах и мелизмах всех полутонов,
Речитативах, ариеттах - слушай!
Суровой арией вдруг грянет к небесам,
Иль каватиной ввысь витиевато,
И ариозо нежным- в сердце только вам,
Кантатой пафосной нас унесёт куда- то!
Ах, сколько можно музыкой нам рассказать,
Украсив нежной вдруг фиоритурой,
И объясниться музыкой -зачем слова?
Ведь это суть любовной партитуры!

Наталья Исаева Горецкая
***
Коль огонь в сердечке есть,
переменных волн от музыки не счесть.
Пусть продлиться это счастье,
чтоб горело сердце в страсти.

Александр Бутузов Яъ


Рецензии
Пусть продлиться это счастье, не ворвётся в жизнь ненастье....

Дочь Земли   14.08.2020 09:59     Заявить о нарушении
Пусть! Аминь.

Фаина Соколова   17.08.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.