Райские птицы...

Под окном моим птицы с рассвета.
Всё поют - и весною, и летом.

Поют громко, с желаньем и страстью.
Нанося на рассвет звука краски все. 

Под окном целый день щебетанье…
Посвист, трели любовных признаний…

В многозвучном божественном хоре
Они вторят друг другу и вторят…

Без умолку, забвенно, красиво...
Звонко, радостно и очень мило…


      Чу, послушай, прощелкал стаккато
      Паганини какой-то пернатый…

      А вот кто-то еще - гулким басом
      Дал основу для хора прекрасную…

      А теперь соловьи дали верху -
      Заруладив коленца на ветках!

      У-у…

      Пошло снова все – загуляло,
      То, что было – солистам уж мало!


И застыл я, желая проникнуть
В тайны пенья могучего птичьего…

И, вдруг, понял умом, что не знаю,
Что за птицы поют в хоре стаи…

Потому, может быть, не смолкают
Они в пенье - себя надрывают,

Чтобы я – бесталанный – очнулся
И проникся их пеньем, проснулся…

Устыдился б незнания Света,
Что шлет пеньем своим мне приветы!   

Это – рай…

Многозвучный…

Начальный…

Рай, в котором нет горя, печали…


Рецензии
Нигде не слышала столько птичьих песен как В Дармштадте в Германии по утрам, разбудить меня нелегко, но там я просыпалась от пения птиц. Это было чудесно, как в этих стихах. С теплом, Анна

Анна Евгеньевна Васильева   27.11.2010 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Я рад, что и это Вам нравится...

Буду думать теперь, что ставить следующее из написанного, чтобы держать планку... (смеется)

Всех благ Вам!

Анатолий Косенко   27.11.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.