Жене командора - Анне

Анна Резанова - жена командора.
Николай Петрович Резанов (28 марта 1764, Санкт-Петербург — 1 марта 1807, Красноярск) — русский государственный деятель, камергер, один из основателей Русско-американской компании.

РУНА

Ты цветёшь, шиповник белый,
Оттеняя мрамор вечный
В Александро-Невской лавре.
Ты цветёшь, благоухая
Каждый год в аллеях тёмных.
Ты для многих незаметен,
Слишком светел ты печалью,
Друг бесценный - настоящий.

Я увижу тебя прежде,
Я останусь там с тобою,
Где семь лет врастали в вечность
Бесконечным нашим счастьем!
Друг бесценный, одиноко
Ты живёшь в моём сердечке
Всё его собой заполнив.
Помнишь день счастливый свадьбы?
Знаешь, ныне годовщина...
Всё ты, друг мой милый знаешь,
Мой родной шиповник белый!
Безутешны мои слёзы,
В нескончаемой печали
Ты цветёшь шиповник белый-
Анна...Друг бесценный, Анна!

Ты одна в блаженстве светлом...
Безотрадны дни настали
За молитвой упокойной...
И конца я им - не вижу.

На детей взгляни с молитвой.
Год, три месяца сыночку.
Пётр - большой, всё понимает.
Дочке Ольге - две недели
Безо двух денёчков...Анна...

Я тебя увижу прежде...
Меня силы оставляют,
Мой шиповник нежный, белый...

Не успел я мост построить,
Океан смирить навеки,
Мир оставить в дар потомкам...

Я тебя увижу вскоре...
Мой шиповник белый - Анна.

____
"Контенсия мила, как ангел, прекрасна, добра сердцем, любит меня; я люблю ее и плачу о том, что нет ей места в сердце моем, здесь я, друг мой, как грешник на духу каюсь. Но ты, как пастырь мой, сохрани тайну".(Из последнего письма)
_
http://www.vilavi.ru/sud/210806/210806.shtml
__
Фото - памятник командору в Красноярске

Из рецензий:
1.
Есть о чем задуматься...
Акчурина Анна   27.11.2010 19:08
=
Анна, рада что отозвались...
У нас давно с детьми был разговор на тему любви...Кончита из рок-оперы "Юнона и Авось" яркий образ. Это американская героиня - красная роза. А наша - Анна.
Татьяна Кожухова   27.11.2010 21:09
=
Это мне очень близко.
Акчурина Анна   27.11.2010 23:19

2.
Такая приятная неожиданность, Татьяна, найти у Вас стихотворение об этой стороне той истории :)
"... а любовь моя покоится под плитой".

Стихотворение у Вас такое чудесное, что нет даже достойных слов :)
Оно струится из слова в слово и увлекает за собой.
Вдохновения Вам, счастья и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.
Ирина Ергер   22.08.2011 01:37 
=
Ирина, Ваши отзывы - вдохновенны...И кружево слов и содержание не оставляете без внимания...Вы говорите с автором, а я - с ЛГ(((в первую очередь...
Вот, пожаловалась.
 А теперь - ещё раз Вдохновения!!!
Татьяна Кожухова   22.08.2011 02:13


Рецензии
Вот ведь как бывает: кому-то две ЛЮБВИ, а кому-то - ничего.Душа заслужила.
Спасибо.


Михаил Бордонос   23.11.2012 17:18     Заявить о нарушении
Неожиданный отзыв. Даже улыбнулась.
Спасибо!

Татьяна Кожухова   23.11.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.