Мой дом стоит на семи ветрах

Мой дом стоит на семи ветрах,
Между песчаных холмов.
Меня окружают семь морей,
В них плавают семь китов.

И каждое утро с восходом солнца,
Дверь закрыв железным ключом,
Выбираю одну из семи дорог,
Вымощенных  кирпичом.

Осторожно ступая босыми ногами,
Продолжаю намеченный путь,
Глядя внимательно по сторонам,
Чтоб никуда не свернуть.

И что удивительно, каждый раз,
Любую выбрав дорогу,
Вечером возвращаюсь опять
К оставленному порогу.

И опустив уставшие ноги
В одно из семи морей,
Машу приветливо синим китам
Под скрип открытых дверей.


Рецензии