Отлики на избранные афоризмы Козьмы Пруткова- 5

К.П. – Козьма Прутков, М.В.- Михаил Васьков

1. К.П.: Иногда достаточно обругать человека, чтобы не быть им обманутым.
М.В.: Так что же , ругать всех подряд? А как узнать, кто тебя собирается обмануть?
2. К.П.: И при железных дорогах лучше сохранить двуколку.
М.В.: Ее, например, целесообразно  использовать , чтобы ехать с поля домой на обед, а не гнать, как это бывает, мощный трактор для этого.
3. К.П.: Лучшим кажется то,  к чему он имеет охоту.
М.В.: Если отбить охоту, как тогда узнать действительно лучшее?
4. К.П.: Век живи, век учись, и ты ,наконец,, достигнешь того,  что подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь.
М.В.: В начале нужно определить, что такое знание. Если я поставил на огонь чайник с водой, то знаю, что он закипит. Это знание или нет?
5. К.П.: Отнюдь не принимай гостей в разорванном халате!
М.В.: Но в одной ночной рубашке то же не принимай!
6. К.П.: Одного яйца два раза не высидишь.
М.В.: А разве кто – ни будь пытался это сделать и проверить?
Продолжение следует


Рецензии