Первый снег

Первый снег идёт стеною,
Тают хлопья на руках
Разливаясь мокрым следом,
Собирая пыль и прах

Белый танец неподвластен
Ритму сонной глубины
Никому не нужным фразам,
Лживым чувствам и любви

Снег без крыльев, но летает
Он холодный, но упав
На асфальте грязном тает
Всё своё земле отдав

Подними глаза, взлетая
Мыслью чистой в небеса
Пусть кружится она в стае
С белым снегом не спеша

Пусть зима стирает тайны -
В каждой жизни свой предел,
Снег, пожалуй, лечит раны
Первый снег, - он чист, и бел…


Рецензии