Парадоксы

Сделать шаг, полшага, четверть в белом крошеве сугробов
По морозу, в день-мгновенье в ритме самбы – все синхронно.
Не упасть бы: пляшет ветер, ноги стынут до озноба
по ручному мановенью Королевы Снежной с трона…
Полушария земные – в параллелях судьбы наши:
там гроза бежит по крышам, размывая все дороги,
здесь – Снегурочки лесные, с каждым днем стройнее, краше.
И от снега звуки тише, замерзают диалоги…
Полушария земные, версты дня - меридианы.
Тут уже рассвет багряный освещает липкий холод,
Там поют сверчки ночные, на деревьях – обезьяны.
Воздух там кофейно-пряный, день еще там слишком молод…

Сделать шаг, полшага, четверть, все под шепот, не сбиваясь,
Не загадывая дальше, в ожиданьи бумеранга,
Никого на этом свете… Мы глазами улыбаясь,
обменяемся без фальши на постели из ротанга
где-то там, посередине, между севером и югом
в полосе земли нейтральной, чтоб «не вашим и не нашим»
частью тел на гильотине, прирастая так друг к другу.
Я засну потом, буквально все уже сполна познавшим.


21.01.2010


Рецензии