Благодарю судьбу

Нужно быть благодарным судьбе,
Что однажды узнал о тебе -
За сюрпризы судьбы, за дары,
От которых - то пьяно, то худо,
За чужие хмельные пиры
И за самое главное чудо.

Нужно быть благодарным судьбе,
Даже если не нужен тебе -
За случайные взгляды в окно,
За слова, что не мне прозвучали,
И за то, что пьянею давно
От глотка полусладкой печали.

Нужно быть благодарным судьбе
За стихи, что писал о тебе,
Пусть они не звучали трубой,
А звучали банально и просто -
Те стихи откровенны с тобой,
Но ни слова не скажется прозы.

Нужно быть благодарным судьбе
За любые стихи о тебе,
И за те, что споткнулись, спеша,
И за те, что неспешно созрели -
В них любая строка хороша,
Если сердце кому-то согрели.

Нужно быть благодарным судьбе
И за эти стихи о тебе,
За строку, что в разнос повело,
И за слово, что больно даётся -
Перебито у птицы крыло,
Если птице так трудно  поётся...

2009, 2010


Рецензии
очень красиво.
А банально и просто - звучат гениальные стихи, которые стают классикой.

Люблю Ваши стихи.

С восхищением и уважением,
Богдана

Богдана Синюк   08.02.2011 14:11     Заявить о нарушении
Ради таких читателей, читательниц! есть смысл писать стихи!
Спасибо!

Леонид Галаюда   08.02.2011 16:25   Заявить о нарушении