Штрихи

В   картинной   позе...  поворот  плеча...
Как  ты   нетороплив  в  моём  перерождении!
Взгляни  сюда:   в  зеркальном  отражении,
я   мельком   прикасалась,   хохоча,
к    бездушной   и   холодной    амальгаме...
Тебе  ж   взбрело -  меня  поставить  в   раме
близ   рыцаря   картонного  меча!..
Попробуй – отними  для   замершей   текстуры
всю   живость  красок   у  моей   натуры
и   выплесни   как   терпкое   вино
улыбку   на   седое   полотно.
Подсматривая   игрища   наяд,
схвати   у   них   мой   мимолётный   взгляд
и  светотени  на  горячей  коже.

У  Солнца  луч   -- смелее!..
Ну,  так,  что  же?
Сразишься  с   Величайшим   из   светил?..

Вчера  мне  Нико  свой  шедевр  наивный  посвятил...   
Но,   у   тебя -  я,    всё-таки...  -- моложе!


27.11.2010


Рецензии
Экспрессивно, легко и поэтично!

Александр Сергеевич Трофимов   02.01.2011 09:42     Заявить о нарушении
Так много - сразу... неужели, это всё - моё?____;))))))))))
Приятно слышать... (загордЮсь, пожалуй____;о))
"Тьфу-тьфу-тьфу", - чтобы не сглазить!
Спасибки!
Лена


Лена Питерская   02.01.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.