Юноша и ведьма

Закат, простившись ненадолго
Вы покидаете меня…

Кристаллы замерзших огней Ваших глаз
Уводят, и глядя на нас —покидают.

Сказать:богиня, обернитесь!
Не уж-то слух не тронут Ваш!
Вы госпожа-а я Ваш паж.
При топоте от каблучков
Губами снисхожу к земле я,
Боготворю Ваш жест, ваш взгляд,
И даже здесь теряюсь, где я?

Вернитесь!Мне сладка Ваша улыбка
И Ваш стальной шуршащий голос,
Варнитесь! Стою на камне, но тут так зыбко,
Словно нет почвы под ногами…

Меня пьянит седой Ваш волос,
Что опускается на плечи
И вьется и течет как 10 000 речек.

Хоть Ваши речи так безмолвны,
Он Ваш звук камнем падает на плечи.

Меня срывает, катит, месит,
Меня терзает, жмет и душит.
Я словно рыба,
Словно неводом я выброшен на сушу!

Я так влюблен в Вас!
Вы меня пленили.
Вы знали что я немощен, и тут
Вы ухватились, за душу мою вцепились,
Меня влечете за собой.

А я тону и ничего не вижу,
Боже! Как я глуп!
Вы ведьма, да, Вы ходите вся в черном,
Но Ваше истенно лицо.

Чудовище! Кого-то привлекаете Вы пеплом,
Меня-собой, но как мне хорошо!..

Мне всеравно.
Вы так прекрасны как закат небесный.
Вас полностью сливет с ним-вы как одно.

Вы покидаете меня, не покидайте!
Найдите в колеснице место
И, коли тянете-тяните за собой.

И если быть мне с Вами-буду, если суждено.
Я здесь, я Ваш слуга, я паж.
Я отдал душу Вам-берите, вот и дно.
Я за нее не буду драться.

Я вовсе не герой, я просто слаб, влюблен,
Прошу я, не гоните!..

И вот, простившись,слышал только эха пару фраз:..
Не уходите!Не уходите.
И Вы исчезли с моих глаз,
Растаяли Вы на границе света с тьмой.

Ушли,Вы  были как мираж.
Покинули.И был отравлен мой покой.
Теперь я Ваш.Навеки Ваш.
                23 декабря 2004


Рецензии