Ромашку сорву

Ромашку сорву,
На ней погадаю,
И всё про судьбу
Свою разузнаю.

Ты правду скажи мне,
Цветок чистоты,
Невинности символ:
Что ждёт впереди,
Любовь иль разлука?
Без милой не жить!
Ответь мне, подруга,
Да, не подведи.

Рву: «любит - не любит»,
Листочки, волнуясь;
Сгинь «плюнет» листок;
Теперь: «поцелует», -
Прощай лепесток!..
Я будто колдую:
«Своим назовёт, -
В порошок сотрёт?..»

Открой-ка ты мне:
«Любит искренне»,
Иль «увлекается»,
«Ждёт взаимности»,
Иль «насмехается?»
Листочки кончаются.

Меня не губи!
Летят лепестки
Один за другим -
С дрожащей руки.
Дышу я едва,
Гадавший – поймёт;
Последние два, -
Вот: «к сердцу прижмёт!»
Ну, что за дела?
Ведь: «к чёрту пошлёт!».

Нет! так не пойдёт!
Я выбрал не ту!
Сорву- ка, - вон ту,
Теперь - повезёт!
Бог троицу любит, -
Я знаю, что любит…

Вон, много их сколько!
Мне надо одну,
Всего лишь одну,
Но честную только.
И я не уйду, -
Пока, - не найду!..
***

29 мая - День гадания на ромашках.
***

Место Произведение Рейтинг
 36 Ромашку сорву     185  30.05.2021
 35 Ромашку сорву  137  30.05.2021
***

Благодарю за экспромты:

Георгий Сергеевич Тюрин. "Светлая доля ромашек": http://www.stihi.ru/2015/12/27/4527
***

Сорву я ромашку,
На ней погадаю,
Любит, не любит
Мой милый, узнаю.
Вера Осыка   08.09.2015
***

Гадают на кофейной гуще-
Пытают карты о любви...
А,ты,ромашечку сорви-
Она об ней-расскажет лучше!
Вадим Бергаментов   28.07.2015
***

Сорву я ромашку, быть может узнаю
Какую судьбу я себе нагадаю
И коль не сойдётся гадание вдруг
В запасе ромашек у нас целый луг! :)))
Анатолий Мамыч 2   29.05.2015
***

Букетик ромашек сорви не считая,
Пусть только в какой руке отгадает
Порадуй любимую цветиком счастья
И пусть стороною обходят ненастья...
Крулевская Татьяна   17.03.2015
***

Все ромашки оборвал,
Впору удавиться,
Ведь единственный финал -
"Плюнет" та девица!..
:(((
Эдель Вайс   02.07.2013
***


Все гадаешь на ромашке,
Чтобы о любви узнать?
Лучше глянь в глаза милашке,
Чем ромашки обрывать!
Валентина Ромашкина-Коршунова   11.05.2013
***


Рецензии
Проникновенно! Успехов Вам!

Виталий Слепенков   14.06.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Успехов и всех благ!

Валерий Денисов   14.06.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 196 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.