Июльская жара

Июльская жара, как наказанье Божье.
Нет сил дышать палящей духотой.
И кажется, ничто уже не сможет,
Наполнить свежестью прохладной, зной.

Иссохли листья струпьями бумаги,
Всё в ожиданьи бури и дождя,
Надеясь, что спасительная влага,
Остудит жар небесного огня.

Как тяжко мне бездумное томленье.
Оно своё значенье обрело...
Стремленье жить по совести, изменит,
В цепи природы истины звено?

О как бы мне хотелось в это верить,
Идти тропою праведного дня.
С достоинством входить в любые двери,
И черпать всё, что близко для меня.

Чтоб было чем с людьми мне поделиться,
Не повредив природы естества.
И досыта той свежести напиться,
И не пенять на хлесткие слова.

Июльская жара невыносима,
Жизнь так хрупка, и тонкая, как нить.
Но лишь тогда оценим жизни силу,
Когда её научимся ценить!


Рецензии