старый романс

Бледнеют краски теплого заката. Все ближе ночи сумрачная тень
И в том саду, где встретились когда-то,опять цветет душистая сирень
Взошла луна, ее неясным светом озарены деревья и трава,
И я готова слушать до рассвета твоих признаний нежные слова.
Гитаре звонкой робко подпевает в кустах сирени чуткий соловей,
Но постепенно тихий голос тает средь шелестящей зелени ветвей.
Все тише ветер с листьями  играет, и звезды в небе меркнут, уходя...
И милый образ тоже  исчезает за пеленой шумящего дождя.

Погасли краски летнего заката, и на поля легла ночная тень
А в том саду, где встретились когда-то, цветы роняет нежная сирень


Рецензии