Клоп и блоха. Басня

Толстый клоп богатым был.
С мамою всю жизнь прожил.
Весь в проблемах и заботе.
Посвятил себя работе.

Оглянуться не успел,
как уже и постарел.
"Не хочу один стареть.
Мне пора семью иметь."

Что б жену себе найти,
к свахе он решил пойти.
С мамой к свахе он пришёл,
но невесты не нашёл.

Первая была стара,
а другая молода.
Тртья очень уж страшна.
Не понравилась она.

К свахе снова он пришёл.
Сразу и жену нашёл.
Блоха девка- хороша,
что запела вдруг душа.

И блоха развеселилась.
Стать женою согласилась.
Её маме показал,
С мамой был большой скандал.

"Говорю я от души.
Сын, со свадьбой не спеши.
Не хочу что б ты женился,
и детьми обзаводился.

Знает вся наша родня,
блоха стерва у тебя.
Мать сказала,так случилось.
Жена стервой очутиласью

Клоп квартиру ей купил,
и машину подарил.
Мать от ревности ревела,
и блоху убить хотела.

Клоп об этом услыхал,
мать родную он прогнал.
Мать со злости прокляла.
Паразитом назвала.

Их теперь в селенье тут,
паразитами зовут.
Спор тот надо разрешить.
Мирно сесть,поговорить.

Не хотят они мириться.
стала тут блоха царица.
Вместе с мужем кровь всё пьёт.
Жить мамаше не даёт.

Жаль мне очень и сейчас,
паразиты есть у нас!!!


Рецензии