Costa del Sol

Новорусского хлеба отрезанный ломоть
подсыхал под испанским светилом.
На душе его помесь кубинского рома
с мексиканской хвалёной текилой,
в голове его номер мобилы агента,
счет-фактура и график отгрузки,
под рукой прикорнула чернявая Сента –
хоть и дура, но может по-русски.

Ему дед бессарабский рассказывал сказки
про мифических предков-сефардских,
а отец-военпред обучал по-армейски
сыромятным ремнём арамейским
и втемяшивал вместо Талмуда и Торы:
если выплывешь, то не потонешь…
– Принимай земляка, андалузская свора!
Я вернулся к вам через Воронеж.


Рецензии
Здорово и очень понятно! Какими только путями мы не ходили.:)

Марина Старчевская   27.11.2010 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.