Смена года. Зима

Хрусталь ледышек первых в лужи
Ноябрь простывший разложил.
Мороз предвестник лютой стужи
Зиме дорогу проложил.

В сухих, опавших мертвых листьях,
Пристывших с вечера ко льду.
Синицы пух взбивают в крыльях.
Почуяв холода беду.

Все чаще в ветре снег кружится,
Скрывая синь небес во мгле,
Пустыней стылою ложится
Ковер пушистый по земле.

Уж слышен свист ветров рысистых,
В безумии снежной кутерьмы,
Встают мосты на водах быстрых,
Все ждет пришествия зимы.

Промчит ноябрь зиме навстречу,
Так было сотни лет подряд.
Хозяйке лютой сладит встречу,
Примерив белых шуб наряд.

07.11.2006


Рецензии