Моя последняя осень

Раскаты грома вдали
Как будто музыка сердцу.
Мир захватили дожди,
И уже негде согреться.

Гитара. Кофе. Гроза.
Три составляющих счастья.
Но почему же тогда
Мир разлетелся на части?

Вновь запотело окно.
Я снова что-то рисую.
Улыбки. Имя твоё.
Иль просто стекла целую.

Как будто мне лишь пять лет.
Ну а к чему все притворство?
Я ведь не взрослая, нет.
Не стану никогда взрослой.

Была и буду такой.
Ведь ты, надеюсь, не против?
Хочу остаться собой
В свою последнюю осень.

Умчатся дни ноября.
Они уже на исходе.
А с ними и жизнь моя
Тайком, неслышно уходит.

Опять зажала аккорд.
Опять запела про что-то.
Хватило лишь пары нот,
И смерть послать хочу к черту.

Да только что мне с того?
Судьбе плевать на желанья.
Я не добьюсь ничего,
И в этом нет давно тайны.

Хотя бы ты рядом будь.
А большего и не надо.
О том, что ждет, позабудь,
Не омрачай грустью взгляда.

И снова пальцы в кулак.
Но ветер вновь злость уносит.
Она подруга и враг –
Моя последняя осень.

Не хочешь со мной погулять?
Дожди в это время года
Прекрасны. Да, сложно понять,
За что люблю эту погоду.

Под зонт не прячь меня.
Ну, честное слово, не стоит.
Затянута грусть моя,
Но дождь ее точно смоет.

Так странно. Ведь вроде часто
За руки держались с тобой.
А тут – снова грусть. Напрасна.
Да что происходит со мной?!

Наверное, я осознала –
Последний вместе мы раз.
Порой судьба так печальна.
Но все прекрасно сейчас!

Прошу я лишь об одном – 
Меня на улице бросить.
Дай насладиться дождем
В мою последнюю осень…


Рецензии