Пять последних минут жизни

Пять минут на этом свете
И конец. Не плачь, прошу.
Как спокоен нынче ветер.
Кстати, скоро быть дождю.

Посиди со мною рядом,
Много нужно мне сказать.
Напоследок очень надо,
Чтоб ты все могла узнать.

За улыбки все – спасибо,
Жил порой я ради них.
Ну, не плачь. И будь счастливой.
Будь счастливой за двоих.

Верю я в тебя, родная.
Ты сама поверь в себя.
Не грусти. Но, умоляю,
Вспоминай порой меня.

Сколько там минут? Четыре?
Много. Это хорошо.
Улыбнулась, да так мило…
Улыбнись, прошу, еще!

И уже совсем не грустно
Мне из жизни уходить.
Только в сердце как-то пусто.
Дольше бы с тобой побыть.

Как ты все-таки красива,
Наглядеться не могу.
Я, наверное, из мира
После смерти не уйду.

Буду я, как будто ангел,
Тебя вечно охранять.
Не грусти. Не плачь. Не надо.
Незачем так душу рвать.

Три минуты. Как же быстро
Время набирает ход.
Уже путаются мысли,
А оно все мчит вперед.

У тебя глаза прекрасны,
Как две капельки небес.
Было много деньков ясных,
И смотрел я в них, как здесь.

Я их буду помнить вечно,
В них – всей моей жизни суть.
Мне б хотелось бесконечно
В их голубизне тонуть.

Я тебя хочу запомнить.
Голос, смех, улыбку, взгляд.
Не грусти. Не плачь. Не стоит.
Лучше смейся невпопад.

Две минуты. Это мало?
Или много? Как взглянуть.
Главное – со мной ты, рядом,
Хоть мне скоро в горький путь.

Твои теплые ладони
Ободряют, как всегда.
Я и их тепло запомню.
Не страшна мне с ним беда.

Улыбаешься. Не плачешь.
Слава Богу. Я так рад!
Это очень много значит.
Только не смотри назад.

Знаю, коль меня не станет,
Ты сорвешься все равно.
А пока – удача с нами.
Все в порядке. Я с тобой.

Есть у нас еще минута.
Целая? Или всего?
Она тянется, как будто
Знает – мы хотим того.

Ты прости, прости, родная,
Если я обидел чем.
Чувствую, ослабеваю.
Мало времени… зачем?

Я хочу остаться. Вместе
Мы преодолеем все.
Только поздно. Интересно,
Там мы встретимся еще?

И за то, что я не понял,
Ты прости, прости меня.
Что-то не сказал… ах, вспомнил!
Знаешь, я люблю тебя…


Рецензии