Зима

Под пеленою снежной скрылся город,
Блестят снежинки тысячью огней.
Зима пришла, ведя с собою холод.
Признайся, ты забыл уже о ней?

Она, как и всегда, пришла внезапно,
Не стала никого предупреждать.
Но все равно все рады, очень рады
Возможности опять ее встречать.

А вьюга воет, плачет и страдает,
Желая всем нам что-то рассказать.
Но нет, ее никто не понимает,
Или никто не хочет понимать.

Березы, как чудесные принцессы,
Одетые в свой праздничный наряд.
Того гляди - подъедут к ним кареты,
Ведь каждый принц такой принцессе рад.

Снег под ногами - множество алмазов,
Сверкающих волшебной красотой.
А, может, все богатства мира разом,
Смешавшись с ним, укрыли город мой?

Речная гладь застыла, заблестела,
Как зеркало огромное небес.
Но вот снежинка на нее присела,
Вторая, третья... И укрыт лед весь!

А лес звенит манящей тишиною,
И, белоснежной красотой хвалясь,
Зовет он прогуляться нас с тобою,
Ведь есть ему, что показать для нас.

Зима, зима, прекрасна, как царица!
Но красота ее так холодна.
Недаром многие умчались птицы.
Но нам-то, верно, по душе она!


Рецензии