Если я умру

Ослепляет свет.
Режет глаза без жалости.
В мире красок нет.
Гибнет он в нашей хладности.

День похож на ночь,
В нем свет и тьма сплетаются.
Сможет кто помочь
Миру вернуть все крайности?

У людей давно
Веры нет во спасение.
Лишь твердят одно -
Жизнь нам прервет затмение!

Нас осталось тут
Мало - всех в чудо верящих.
Если я умру,
Запомни меня надеющейся.

Не стихает плач
Тысяч детей испуганных.
Словно бы палач
Душу он рвет и путает.

Свет все бьет в глаза,
Лишь он один остался здесь.
От него ль слеза?
Или еще причины есть?

Давит на виски
Страх всего человечества.
Будто бы тиски
Сердце сжимают вечностью.

А была вокруг
Весна. И снег белый, тающий.
Если я умру,
Запомни меня утешающей.

Снова гром гремит,
Вздрогнуть заставив множество
Тех, кем мир забыт,
Бывший когда-то солнечным.

Этот свет, опять...
Он не уходит до сих пор.
Повернуть бы вспять
Время, чтоб дать беде отпор!

Улыбаюсь я.
А остальные в панике.
Выживет Земля?
Ну хоть кусочек маленький?

И пронзают мглу
Крики молебные кающихся.
Если я умру,
Запомни меня улыбающейся.


Рецензии