Маслиница

Татьяна Владимировна здавствуйте, меня зовут Дима, я вот даже стихи написал Вам под впечатлением вашей работы.


Первым снегом разгулялась.
Сапожки примерь всласть!
Медом блаш, эй братва!
 Запахи пирога,
а как выйдем из хат
взяв зимы ухват,
и пойдут плясать - зимовать,
ряженные.
Столбы воском маж на гуляние,
шкуру скинь, а в нутри,
   смотри,
         до зари рык стоит!
да ты, давай не скучай напеки блины,
чувства в них завернув,
      пока снежные пироги,
детвора на морозе по утру,
 соберет в латки,
мастерством льдинки спутав бус,
снеговик из морковки нос,
примеряет на ком надев,
спрятовшися за куст.
        растекаеся от тоски.
Пока прыг,
                с печи,
 мужики кулаки точив
шапки сняв, валенки намочив,
по проталинам трут траву,
разыгравшись вошли во вкус!
А ну девица! давай станцуй!
как на празднике,
       самовар пыхтит мятою,
запахи по округе,
девки в варежках греют руки.
Шаль пурги надев в визгах ряженных,
 с бурелома,
лисами,
   зайцами подоспев,
пугало выставят набивая взглядами,
хоть "молись" крича "чур - меня"!
       хоть "крестись"
на него,
      поливаясь маслицам.
Там на ярмарке, сахарные петушки
перьями в губы заплелись,
 а в корзинках шутками,
сказками, байками, прибаутками.
А как выйдет народ на улицу,
так до вечера и  весь день
говорят что мол "все получится"
сбудется, если впрямь на макушку
              скользя залезть. 
а подарков то нам,
     ровным счетом дать,
 леденея слезть,
смех слезой мешать оттирая спесь.
Глядь болтается, там внутри
            из груди теплом,
паром вырвалось,
               распласталось,
матюкается пьяным лбом,
словно в колокол бив забралом.
голову пустую заминив ведром.
Понеслись гулять с холодком!
А там на масленке, столбик вкопанный,
а вокруг него добры молодьцы.
с городов и волостей,
  да с кромешных областей,
Вспоминают молодость.

 


Рецензии