Нет событий случайных

Нет событий случайных.
Даже эта пороша,
Унося чью-то тайну,
Спрячет где-нибудь в прошлом...

День за днём, ночь за ночью,
Шла в разрез я с судьбою.
В этом мире непрочном,
Я искала покоя,

Я искала спасенья,
Но, не призрачной тени,
Что опоена зельем
Снов любви вдохновенной.

Вьётся под небесами
Звень - души моей песня.
Ветром звездным над нами
Закружит. А в Полесье -

Золотой бахромою
Край небесный очерчен,
И теперь не с тобой я
Провожу этот вечер.

Повторений нет в жизни,
И событий похожих.
Кто-то будет в ней признан,
Кто-то грубо отброшен.

И сейчас не случайно
Разыгралась пороша.
И мою она тайну
Спрячет где-нибудь в прошлом.

1999 г.


Рецензии