Морок

Притаился морок в доме,
Гаснет тусклая лучина;
На печи в уютной дрёме
Кот мурлычет важно, чинно.

За околицей туманы,
Морок по оврагам бродит;
Я опять проснулся рано
От тоски, что душу сводит.

По скрипучим половицам
Прокрадусь в пустые сени
Посмотреть как злые птицы
Навевают мрак осенний.

По листве босой ногою
И по льду на черных лужах
Я уйду; и дверь закрою,
Не пуская в хату стужу.

Хмарь свинцовою завесой
Застилает мои веки;
В этом мороке над лесом
Не найти тебя вовеки.


Рецензии
морок - от слова морока?
С Днем настоящих мужчин. Удач.

Зоя Соснина   23.02.2011 06:28     Заявить о нарушении
Нет. Морок - от слова "мрак". Спасибо.

Максим Барсук   23.02.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.