Метро

Здесь Вавилон.
Бомбист витает.
Беззвучно бесятся бомжи.
Здесь книгу истины листаю:
порока, славы, правды, лжи.
Здесь череда живых портретов.
Из них порой кого-то ждем.
Здесь мир, дыханием согретый,
рукой ваятеля рожден.
Здесь пахнет жизнью и вождями.
Имперский звук в туннеле стих.
Здесь час, как миг, а миг растянут.
Здесь память веточку растит.
1.04.2002.


Рецензии