Рыбка

В сетях коварно-склизких Интернета
Я Рыбку золотую отловил.
Когда бы все не кончилось на этом,
Тогда бы я судьбу благодарил.

При встречах я почувствовал: Вы вежливы,
В душе ничто не дрогнуло у Вас.
Не важно. Зачарованный по-прежнему,
Я не забуду свет чудесных глаз.

Стремительная жизнь под горку катится.
Не молод я, наивен и смешон,
До жути мне хотелось Вам понравиться,
Хоть я не обормот и не пижон.

И пусть я не услышу Вашу скрипку,
Пусть впереди тоскливые года,
Но не забуду теплую улыбку,
Которой одарили навсегда.

Уйдете Вы в пространства параллельные,
Надежду не подав в последний раз.
Не будем мы влюбленными и хмельными,
И счастье не обрушится на нас.

На свете много есть красивых женщин,
Причем, не только лживых и пустых.
Но я не ловелас и не оценщик.
Мне дела нет до чьих-то жен чужих.

Не читано вперед судьбы послание.
Но ангел пусть услышит в смертный час
Три слова от меня, как заклинание:

Я встретил Вас.
Я встретил Вас.
Я встретил Вас…
                2004


Рецензии
Тронута, Николай! Ах, эти параллельные пространства!
Как красива Ваша грусть! Нежно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.11.2010 22:54     Заявить о нарушении
Ирина! Мерси за "ах" :)

Николай Векшин   28.11.2010 08:38   Заявить о нарушении