Ты рождала во мне столько страсти

Ты рождала во мне столько страсти
И пучину шального огня.
Прочь гнала ярким светом ненастье,
И с ума ты сводила меня.

Нет, не раз ты меня приручала,
Только я не поддался, увы.
Прогоняла и снова встречала
В час восхода коварной луны.

Ты змеею вокруг извивалась,
Но объятья твои холодны.
Руки в кровь… как же ты убивалась.
Только слезы твои не видны.

Нежным зверем тебе отдавался,
А потом уходил в забытье.
На столетья с тобой расставался,
Знал и помнил томленье твое.

Ты понять не хотела, наверно,
Что я создан для жизни такой:
Мне ни капли, ни грамма не скверно,
Когда слезы от боли рекой.

Так и жили мы встречей – не встречей,
А встречались, свободу храня.
Да, могло продолжаться так вечно,
Но однажды не стало меня…

Ты рождала во мне столько страсти
И пучину шального огня.
Я дождем возвращаюсь в ненастье.
Ждешь и манишь, как прежде меня.


Рецензии