как рождаются шедевры

...зачем усердно грызть карандаши,
подсчитывать количество слогов?...
Пегас, он не приемлет - без души
телегу зарифмованных стихов,
здесь не поможет выбор нужных тем,
удачных аллегорий целый ряд,
расположенье строк премудрых схем,
ни мастерство, ни философский взгляд…
……………………………………….
а вот поэт, «беременный» стихом,
в него вливая  душу нужный срок,
лишь только проведёт своим пером...
и золото сияет между строк!


Рецензии
Но ожидает всех один итоК ;)

Серж Незабвенный   13.06.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.