Мы не ангелы, не боги

 
Мы не ангелы, не боги,
Мы просто маленькие люди,
В которых спутаны дороги,
Мы жизнь свою напрасно губим.
Мы упускаем все моменты,
И все права, на наше счастье,
В уме рисуем мы его сигменты,
Но все проходит без нашего участия.
Мы так боимся осуждений…
Но кто они? Ну, кто?
Они ведь, так же как и мы,
Они никто.
Они не ангелы, не боги,
Они лишь маленькие люди,
Они не знают, куда их приведут дороги,
И что их жизнь наверняка погубит.
Они не знают точно, бывает грех, иль нет,
Но держат себя в строгом  воздержании,
И все что грех для них запрет…
Они все веруют в библийное сказание.
Но Библия всего лишь книга,
Написанная человеком нам,
А мы ее читаем тихо,
И верим всем словам.
Никто не знает точно,
В ней, правда, или ложь,
Но верят так безоблачно,
Как лето в дождь.
Все поклоняются иконам,
На шее носятся кресты,
Живут лишь божим словом,
И нарушение грехов для них мечты.
А тех, кто все же оступился,
Они презренно осуждают,
Кто согрешил, не воздержался,
Того они так низко презирают.
Ну, кто они такие?
Что бы судить других,
Они как мы иные,
С миров жестоких и убогих.
Они не ведали то счастье,
Они не искушались пред запретом,
Они не поддавались безрассудной страсти,
Они жили лишь божим словом и заветом.
Они не знают, как бывает сладок,
Плод любви запретной,
И как бывает счастья миг украток,
Любви не безответной.
И коротали свои дни,
Так серо и так мало света,
И только умирая поняли,
Что не было грехов, и не было для них запретов.


Рецензии
Очень понравилось! стих потрясающий до глубины души.спасибо автору!

Анифе Рустемова   23.11.2013 01:07     Заявить о нарушении